Friday, 11 November 2011

sebuah contoh, rek

Bismilaah. Pagi yang (kata orang) istimewa (tapi, saya gak ngerasain istimewa"nya) karena hari ini tanggalnya cantik, 11-11-11. Kalo saya lihat di tivi sih banyak nikah ya hari ini. Salah satunya Ustadz Solmed (halah membicarakan beliau rasanya jadi males)

Well, lagi dan lagi, kalau lagi gak ada ide buat ngeblog gini, temlen.....fesbuk (bukan twitter) jadi pelarian saya. Dan seperti biasa, lagi" ada status ajaib macam berikut.

Orang" sholeh terdahulu...mereka MALU bila amalan sholeh mereka diketahui orang lain.... Sembunyi" ketika beramal agar ikhlas dan tidak terkotori riya' dan sum'ah.... Padahal ilmu mereka seluas samudra... Amal sholeh mereka tak terhitung jumlahnya...


lha kalo kita?!? Ilmu agamanya pas"an.... Pengajian kadang datang kadang tidak... Banyak tidaknya... Amal sholeh juga males"an... Eee ketika diberi kemudahan bisa beramal sholeh langsung update status/twitter... Hadeeh gimana mau ikhlas coba?

Kalo status di atas bisa muat di twitter, wah, bakal aku ritwit trus kasih +111111 deh!

Hihihi


I DO AGREE AND NO COMMENTS FURTHER...
gambar diambil dari sini

4 comments:

  1. iya ded bener..kalo riya masalah tempat hang out sih masih asik buat dinyiyirin..
    lah kalo mslh ibadah dipublish kok ya agak ngganjel ya..
    balik ke niat sih, kalo dia bener2 pure buat motivasi orang buat ibadah juga malah bisa berpahala kan.. Wallohu a'lam..

    ReplyDelete
  2. setuju, mas.
    banyak yang suka status ibadah di jejaring sosial. seolah2 Tuhan juga punya jejaring sosial.
    salam kenal

    ReplyDelete
  3. +11111 juga komen atas ane
    salam kenal juga kakak....

    ReplyDelete