Monday, 8 October 2012

pentingnya ilmu, rek

Bismillaah
Ada yang tanya ke saya nih. Kenapa sih blog lo isinya bukan kek blog" yang kek biasa? Yang isinya curhatan atau kehidupan diri gituh?

Well, aku kok merasa kalo kehidupanku itu biasa" aja yaa. Gak hebat" banget lah. Wong saya ini PNS biasa kok. Yang kerja dari 8-5. Justru saya lebih sering nge-share tentang ilmu karena itu bisa jadi nasehat bagi saya pribadi dan emang ilmu itu punya banyak keutamaan yaa

Sulaiman bin Abdil Malik rahimahullah bernasehat kepada putranya
"Wahai anakku, pelajarilah ilmu. Karena dengan ilmu orang rendahan akan menjadi terhormat. Dengan ilmu orang akan dikenal dan menjadi masyhur. Dan dengan ilmu pula, seorang budak akan melebihi kedudukan para raja"
Baarakallahufiikum

No comments:

Post a Comment