Friday, 8 September 2017

how time flies, rek

Bismillaah
Jadi ceritanya salah satu teman saya di Instagram yang nikah muda, ngepost foto anaknya 3 tahun lalu saat umurnya masih 4 tahun
intinya sih, waktu berjalan begitu cepat. Dulu masih 4 tahun sekarang udah 7 tahun aja, udah sekolah SD aja, udah cantik banget aja, udah gede aja.

hal yang sama juga terjadi di kami sih. So it strucked me saat saya mandiin Shafiyyah malam itu. Sebuah kebiasaan rutin di hari Sabtu dan Minggu, di mana Ibunya beristirahat dari mandiin dan nyebokin anak". Di situlah saya merasa kalo "Lah, anak saya kok udah gede begini ya?" Rasanya baru kemarin deh, serius, saya mandiin dia di bak bayi. Rasanya juga baru kemarin saya harus pegangin badan dia saat dimandiin, soalnya kalau enggak, dia bisa kepeleset di kamar mandi. Rasanya juga baru kemarin, badannya yang mungil saya sabunin. Sekarang? Badannya udah gede. Udah gak kayak anak bayi lagi. She's a pre grown up already. Pokoknya sudah berisi lah

bener" waktu berjalan begitu cepat. Masa" jadi orangtua-yang-harus-mandiin-anaknya bagi saya pun akan berlalu habis ini. Beberapa tahun ke depan, gak ada lagi acara saya mandiin dia lagi to. "Fiyyah, mau mandi sendiri ayah!"

halah gak usah jauh" deh. Taun depan aja dia udah masuk TK. Udah harus sekolah tiap pagi. Well, definisi sekolah di sini sih cuman main" aja sih. Tapi teteup lah ya, di TK kan tetep diajarin bahasa Arab dan beberapa keilmuan lain to. Pokoknya, bagi saya, nek sudah TK itu, intine wis bukan our baby girl lagi yang bisa diuwel-uwel lagi...

...
...
...

nah kan, nah kan, udah mulai melankolis nih
berarti postingan ini harus segera diakhiri....
إن من أحب الكلام إلى الله عز وجل أن يقول العبد: ربي إني ظلمت نفسي فاغفر لي.
"Sesungguhnya termasuk ucapan yang paling dicintai oleh Allah Azza wa Jalla adalah ucapan seorang hamba: "Rabbi, sesungguhnya aku telah menzhalimi diriku sendiri, maka ampunilah aku."
-Ali bin Abi Thalib radhiyallahu anhu-
Baarakallahufiikum

No comments:

Post a Comment